काला चना डायबिटीज को कंट्रोल करने में कारगर है। चलिए आपको बताते हैं बढ़ते शुगर को कम करने में चने का इस्तेमाल कैसे करें?
Image Source : social चने में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, कैल्शियम, फाइबर, आयरन और विटामिन प्रचुर मात्रा में होते हैं। इसके साथ ही इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में होता है।
Image Source : social चना शरीर में मौजूद एक्स्ट्रा ग्लूकोज की मात्रा को कम करता है। इसमें मौजूद फाइबर ब्लड शुगर लेवल को आसानी से नियंत्रित रखने में मदद करते हैं।
Image Source : social चने में मौजूद स्टार्च और एमिलेज तत्व ग्लूकोज और माल्टोज में तोड़ देता है। साथ ही इंसुलिन एक्टिविटी को भी बढ़ाता है।
Image Source : social सबसे पहले एक चने को रात में भिगो दें। सुबह इस चने के पानी को खाली पेट पिएं और उसके बाद चना खाएं। रोजाना ऐसा करने से आपको कुछ दिनों में ही फर्क दिखने लगेगा।
Image Source : social भीगा हुआ चना सिर्फ शुगर ही कम नहीं करता बल्कि इसे खाने से डाइजेशन मजबूत रहता है। वजन कंट्रोल होता है और आंखों की रोशनी भी बढ़ती है।
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