सब्जी में ज्यादा नमक डल जाए तो आप उबला आलू का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए ज्यादा नमक वाले सब्जी में उबला हुआ आलू डाल दें। उसके बाद सब्जी को परोसते समय आलू को बाहर निकाल लें
Image Source : FREEPIK नींबू का स्वाद खट्टा होता है। ऐसे में अगर दाल में नमक ज्यादा डल जाए तो आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। इसमें नींबू का रस डाल दें क्योंकि इसका खट्टापन नमक की मात्रा को बराबर कर देगा
Image Source : FREEPIK देसी घी भी सब्जी में नमक की मात्रा को कम करने का काम करता है। अगर नमक के साथ-साथ मिर्च भी ज्यादा हो गई है तो ऐसे में देसी घी का इस्तेमाल करें।
Image Source : FREEPIK दाल या फिर सब्जी अगर किसी में भी नमक की मात्रा ज्यादा हो गया उसनें आटे की लोई डाल दें। ये नमक को सोख लेगी। थोड़ी देर बाद आप इस लोई को इसमें से बाहर निकाल दें।
Image Source : FREEPIK दही - इसके लिए सब्जी में एक या दो चम्मच दही डालकर अच्छे से मिला दें। दही नमक की मात्रा को संतुलित कर देगा और आपकी सब्जी फिर से टेस्टी हो जाएगी।
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