यूरिक एसिड में कौन सा ड्राई फ्रूट खाएं?

यूरिक एसिड में कौन सा ड्राई फ्रूट खाएं?

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शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने पर अक्सर उन चीजों को न खाने की सलाह दी जाती है जिनमें प्रोटीन हो।

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इस स्थिति में यूरिक एसिड में आपको ड्राई फ्रूट्स सोचकर खाना चाहिए। क्योंकि इनमें भी प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है।

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दरअसल, प्रोटीन से निकलने वाला प्यूरिन ही शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ाता है।

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लेकिन, खजूर एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जिसे हाई यूरिक एसिड में खाया जा सकता है।

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खजूर का फाइबर शरीर में यूरिक एसिड को कम करने में मदद करता है।

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खजूर में पोटेशियम की भी अच्छी मात्रा होती है जो कि शरीर में यूरिक एसिड को रेगुलेट करने में मदद करता है।

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खजूर एक लैक्सटेसिव की तरह भी काम करता है और हड्डियों के बीच चिपके प्यूरिन को निकालने में मदद करता है।

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जब आप खजूर खाते हैं तो मल के साथ प्यूरिन शरीर से बाहर निकल जाता है।

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अंत में खजूर एंटी इंफ्लेमेटरी भी है जो कि गाउट के दर्द को कम करने में मदद कर सकता है।

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