खराब मेटाबोलिज्म से एसिड एसिड बढ़ता है और आम फाइबर से भरपूर फल है
Image Source : Freepik ऐसे में कुछ लोग यूरिक एसिड में आम खाने को लेकर कंफ्यूज रहते हैं
Image Source : Freepik न्यूट्रिशनिस्ट अश्वनी की मानें तो ज्यादा आम खाने से शुगर लेवल हाई हो सकता है
Image Source : Freepik आम खाने से फ्रुक्टोज बढ़ता है जिससे यूरिक एसिड का स्तर भी बढ़ाता है
Image Source : Freepik इससे लिवर और गाउट की समस्या और भी खराब हो सकती है
Image Source : Freepik शरीर फ्रुक्टोज को तोड़ता है तो प्यूरीन निकलता है, जो यूरिक एसिड बढ़ाता है
Image Source : Freepik हाई यूरिक एसिड के मरीज को आम खाने से सूजन और दर्द की समस्या बढ़ सकती है
Image Source : Freepik हाई यूरिक एसिड के मरीज आम खा सकते हैं लेकिन बहुत ही कम मात्रा में
Image Source : Freepik न्यूट्रिशनिस्ट की मानें तो आप हफ्ते में 2 दिन सीमित मात्रा में आम खा सकते हैं
Image Source : Freepik Next : गर्मियों में पपीता खाना चाहिए या नहीं?