लौकी में पानी की अच्छी मात्रा होती है इसलिए हाई यूरिक एसिड में ये फायदेमंद है।
Image Source : social लौकी खाना डाइजेस्टिव एंजाइम्स को बढ़ावा देता है और प्रोटीन पचाने में मददगार है।
Image Source : social लौकी खाने से प्यूरिन पचाने की गति तेज होती है।
Image Source : social लौकी की खास बात ये है कि ये प्यूरिन की पथरियों को शरीर से डिटॉक्स करने में मददगार है।
Image Source : social हाई फाइबर भरपूर लौकी लेक्सटेसिव गुणों से भी भरपूर है।
Image Source : social ये सब्जी किसी भी प्रकार के टॉक्सिन को फ्लश ऑउट कर सकती है।
Image Source : social लौकी सब्जी में एंटीऑक्सीडेंट्स भी हैं जो कि हड्डियों के लिए अच्छा है।
Image Source : social लौकी में विटामिन ए और बीटा कैरोटीन है जो कि गाउट की समस्या में फायदेमंद है।
Image Source : social इसके अलावा लौकी में कई खनिज पदार्थ भी हैं जो कि हाई यूरिक एसिड में लाभदायक है।
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