इन 9 कारणों से यूरिक एसिड के मरीज जरूर खाएं लौकी

इन 9 कारणों से यूरिक एसिड के मरीज जरूर खाएं लौकी

Image Source : social

लौकी में पानी की अच्छी मात्रा होती है इसलिए हाई यूरिक एसिड में ये फायदेमंद है।

Image Source : social

लौकी खाना डाइजेस्टिव एंजाइम्स को बढ़ावा देता है और प्रोटीन पचाने में मददगार है।

Image Source : social

लौकी खाने से प्यूरिन पचाने की गति तेज होती है।

Image Source : social

लौकी की खास बात ये है कि ये प्यूरिन की पथरियों को शरीर से डिटॉक्स करने में मददगार है।

Image Source : social

हाई फाइबर भरपूर लौकी लेक्सटेसिव गुणों से भी भरपूर है।

Image Source : social

ये सब्जी किसी भी प्रकार के टॉक्सिन को फ्लश ऑउट कर सकती है।

Image Source : social

लौकी सब्जी में एंटीऑक्सीडेंट्स भी हैं जो कि हड्डियों के लिए अच्छा है।

Image Source : social

लौकी में विटामिन ए और बीटा कैरोटीन है जो कि गाउट की समस्या में फायदेमंद है।

Image Source : social

इसके अलावा लौकी में कई खनिज पदार्थ भी हैं जो कि हाई यूरिक एसिड में लाभदायक है।

Image Source : social

Next : World Rabies Day: कुत्ता काटने के बाद दिखें ये लक्षण तो, समझ लें हो गया रेबीज