अंजीर का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है लेकिन क्या आप जानते हैं इसे भिगोकर खाना चाहिए या सूखा? चलिए हम आपको बताते हैं।
Image Source : SOCIAL सूखे हुए अंजीर के मुकाबले भीगे हुए अंजीर में ज़्यादा पोषक तत्व पाए जाते हैं इसलिए इसका सेवन भिगोकर करना चाहिए।
Image Source : SOCIAL सूखे अंजीर में कैलोरी और चीनी ज़्यादा होती है जो ब्लड शुगर बढ़ाती है। वहीं, भिगोया हुआ अंजीर ब्लड शुगर लेवल को कम कर इंसुलिन प्रोडक्शन में सुधार करता है।
Image Source : SOCIAL भिगोये हुए अंजीर में चीनी की मात्रा कम हो जाती है और फाइबर का अब्सॉर्प्शन बढ़ जाता है जिससे पचाने में आसानी होती है।
Image Source : SOCIAL सूखे अंजीर का सेवन करने से आप कब्ज के शिकार हो सकते हैं। वहीं, भिगोए हुए अंजीर से कब्ज में राहत मिलती है जिससे मल त्यागने में आसानी होती है।
Image Source : SOCIAL अंजीर को हमेशा रात के समय भिगोएं और सुबह के समय इसका खाली पेट इसका सेवन करें। इससे आपको फायदा होगा।
Image Source : SOCIAL ध्यान रखें अंजीर में नेचुरल शुगर और कैलोरी की मात्रा ज़्यादा होती है इसलिए इसका सेवन संतुलित मात्रा में ही करें।
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