अंजीर को भिगोकर खाना है फायदेमंद या फिर सूखा?

अंजीर को भिगोकर खाना है फायदेमंद या फिर सूखा?

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अंजीर का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है लेकिन क्या आप जानते हैं इसे भिगोकर खाना चाहिए या सूखा? चलिए हम आपको बताते हैं।

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सूखे हुए अंजीर के मुकाबले भीगे हुए अंजीर में ज़्यादा पोषक तत्व पाए जाते हैं इसलिए इसका सेवन भिगोकर करना चाहिए।

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सूखे अंजीर में कैलोरी और चीनी ज़्यादा होती है जो ब्लड शुगर बढ़ाती है। वहीं, भिगोया हुआ अंजीर ब्लड शुगर लेवल को कम कर इंसुलिन प्रोडक्शन में सुधार करता है।

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भिगोये हुए अंजीर में चीनी की मात्रा कम हो जाती है और फाइबर का अब्सॉर्प्शन बढ़ जाता है जिससे पचाने में आसानी होती है।

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सूखे अंजीर का सेवन करने से आप कब्ज के शिकार हो सकते हैं। वहीं, भिगोए हुए अंजीर से कब्ज में राहत मिलती है जिससे मल त्यागने में आसानी होती है।

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अंजीर को हमेशा रात के समय भिगोएं और सुबह के समय इसका खाली पेट इसका सेवन करें। इससे आपको फायदा होगा।

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ध्यान रखें अंजीर में नेचुरल शुगर और कैलोरी की मात्रा ज़्यादा होती है इसलिए इसका सेवन संतुलित मात्रा में ही करें।

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