अमरूद में प्यूरिन नहीं होता, इसलिए ये हाई यूरिक एसिड में खा सकते हैं।
Image Source : freepik अमरूद का सेवन शरीर में यूरिक एसिड को जमा होने से रोकता है।
Image Source : freepik अमरूद का फाइबर प्यूरिन पचाने में मदद करता है।
Image Source : social अमरूद का विटामिन सी, प्यूरिन की पथरियों को पिघला सकता है।
Image Source : freepik अमरूद का सेवन साइट्रिक एसिड होता है जो कि यूरिक एसिड के कणों को पिघलाता है।
Image Source : freepik अमरूद का रफेज मेटाबोलिज्म तेज करता है और प्यूरिन पचाता है।
Image Source : social यूरिक एसिड में आप इसकी एंटी इंफ्लेमेटरी पत्तियों का जूस पी सकते हैं।
Image Source : social कच्चा अमरूद और इसका जूस भी इस समस्या में मददगार है।
Image Source : social तो, गाउट की समस्या से बचने के लिए भी आप इसका सेवन कर सकते हैं।
Image Source : social Next : गर्मियों में इन कारणों से हो सकता है बुखार