लहसुन खाने से यूरिक एसिड कम होता है क्या?

लहसुन खाने से यूरिक एसिड कम होता है क्या?

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लहसुन खाना यूरिक एसिड की समस्या में कारगर तरीके से काम कर सकता है।

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लहसुन के एस-एलिल-एल-सिस्टीन यौगिक ज़ैंथिन ऑक्सीडेज एंजाइम होता है।

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लहसुन एंटीइंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है जो कि दर्द को कम करता है।

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लहसुन शरीर में जमा अतिरिक्त यूरिक एसिड को निकालने में मदद कर सकता है।

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लहसुन की खास बात ये है कि ये पाचन एंजाइम्स को बढ़ावा देता है।

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इससे गर्मी पैदा होती है जिससे प्यूरिन पचाने में मदद मिलती है।

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लहसुन खाने से गाउट की समस्या को कम करने में मदद मिलती है।

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लहसुन खाने से शरीर में गर्मी बढ़ती है जिससे ये कंडीशन कंट्रोल में रहती है।

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तो, इन तमाम कारणों से आपको रोजाना 2 कली लहसुन की खानी चाहिए।

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