लहसुन खाना यूरिक एसिड की समस्या में कारगर तरीके से काम कर सकता है।
Image Source : social लहसुन के एस-एलिल-एल-सिस्टीन यौगिक ज़ैंथिन ऑक्सीडेज एंजाइम होता है।
Image Source : social लहसुन एंटीइंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है जो कि दर्द को कम करता है।
Image Source : social लहसुन शरीर में जमा अतिरिक्त यूरिक एसिड को निकालने में मदद कर सकता है।
Image Source : social लहसुन की खास बात ये है कि ये पाचन एंजाइम्स को बढ़ावा देता है।
Image Source : social इससे गर्मी पैदा होती है जिससे प्यूरिन पचाने में मदद मिलती है।
Image Source : social लहसुन खाने से गाउट की समस्या को कम करने में मदद मिलती है।
Image Source : social लहसुन खाने से शरीर में गर्मी बढ़ती है जिससे ये कंडीशन कंट्रोल में रहती है।
Image Source : social तो, इन तमाम कारणों से आपको रोजाना 2 कली लहसुन की खानी चाहिए।
Image Source : social Next : बैडमिंटन से सुधारें अपनी सेहत, जानें इसके फायदे