सर्दियों के मौसम में बाजार में लाल और सफ़ेद अमरूद खूब बिकते हैं। ऐसे में आज हम आपको बताएंगे कि इनके कलर में अंतर क्यों होता है और बिना काटे इनकी पहचान कैसे करें?
Image Source : social अमरूद का लाल रंग लाइकोपीन नामक पिगमेंट की मौजूदगी के कारण होता है। यह एक प्रकार का प्राकृतिक रंग है जो अमरूद के गूदे में होता है। वहीं सफ़ेद अमरूद में लाइकोपीन पिगमेंट की कमी से होती है।
Image Source : social लाल अमरूद ऊपर से हल्का पीला और हरा होगा। साथ ही यह वजन में भी हल्का होता है। तो जब भी अमरूद खरदीने जाएं तो इस बात का ध्यान रखें।
Image Source : social वहीं, सफेद अमरूद की ऊपरी सतह पूरी तरह हरी होती है या अगर यह पका हुआ है तो पूरी तरह पीला होगा।
Image Source : social लाल अमरूद का टेक्स्चर थोड़ा मुलायम होता है, जबकि सफ़ेद अमरूद भारी और सख्त होता है। हालांकि, पकने के बाद दोनों ही मुलायम हो जाते हैं।
Image Source : social लाल अमरूद से स्मूदी, जूस, आइसक्रीम आदि बनाई जा सकती है। जबकि सफ़ेद अमरूद से चटनी, सब्ज़ी, चटनी और सलाद बनाया जा सकता है।
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