अमरूद अंदर से गुलाबी है या सफेद बिना काटे ऐसे करें पहचान

अमरूद अंदर से गुलाबी है या सफेद बिना काटे ऐसे करें पहचान

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सर्दियों के मौसम में बाजार में लाल और सफ़ेद अमरूद खूब बिकते हैं। ऐसे में आज हम आपको बताएंगे कि इनके कलर में अंतर क्यों होता है और बिना काटे इनकी पहचान कैसे करें?

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अमरूद का लाल रंग लाइकोपीन नामक पिगमेंट की मौजूदगी के कारण होता है। यह एक प्रकार का प्राकृतिक रंग है जो अमरूद के गूदे में होता है। वहीं सफ़ेद अमरूद में लाइकोपीन पिगमेंट की कमी से होती है।

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लाल अमरूद ऊपर से हल्का पीला और हरा होगा। साथ ही यह वजन में भी हल्का होता है। तो जब भी अमरूद खरदीने जाएं तो इस बात का ध्यान रखें।

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वहीं, सफेद अमरूद की ऊपरी सतह पूरी तरह हरी होती है या अगर यह पका हुआ है तो पूरी तरह पीला होगा।

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लाल अमरूद का टेक्स्चर थोड़ा मुलायम होता है, जबकि सफ़ेद अमरूद भारी और सख्त होता है। हालांकि, पकने के बाद दोनों ही मुलायम हो जाते हैं।

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लाल अमरूद से स्मूदी, जूस, आइसक्रीम आदि बनाई जा सकती है। जबकि सफ़ेद अमरूद से चटनी, सब्ज़ी, चटनी और सलाद बनाया जा सकता है।

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