इन दिनों मार्केट में आमों की बहार है लेकिन ज़्यादातर आम केमिकल से पके होते हैं जो हमारी सेहत के लिए नुकसानदायक होते हैं।
Image Source : social अगर आप रासायनिक चीज़ों से बनें आम का सेवन नहीं करना चाहते तो घर पर ही आम पका सकते हैं। चलिए जानते हैं कैसे?
Image Source : social आम को पकाने के लिए प्लास्टिक के बॉक्स में सूखी हुई घास भर लें। इस घास-फूस के नीचे आम को दबाकर रख दें। दो-तीन दिन के बाद आम पक जाएंगे।
Image Source : social आम को किसी कॉटन के कपड़े में लपेटकर एक बर्तन में रखें और ऊपर से इसको ढक दें।तीन-चार दिनों में कच्चे आम पक जायेंगे
Image Source : social चावल के डिब्बे में आम को नीचे की गहराई में रखें।चार दिनों के लिए जब आप डब्बा खोलेंगे तो आम पक कर तैयार हो चुका होगा.
Image Source : social न्यूज़ पेपर में आम को लपेटकर उसे किसी डार्क जगह पर स्टोर कर दें। इससे 2 दिन में आम नेचुरली पक जाएंगे।
Image Source : social एक बॉक्स में 7 से 8 प्याज के साथ कच्चे आम रख दें। इस बॉक्स को अंधेरी जगह पर रखें। 3 दिन में आम पककर तैयार हो जाएगा
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