तरबूज अगर फीका और सफेद निकले तो स्वाद खराब हो जाता है
Image Source : Freepik तरबूज मीठा और लाल निकले इसके लिए सबसे भारी तरबूज खरीदें
Image Source : Freepik ऐसा तरबूज ज्यादा जूसी और खाने में मीठा निकलता है
Image Source : Freepik हरे तरबूज की बजाय पीली धारी वाला चित्तीदार तरबूज खरीदें
Image Source : Freepik ये तरबूज अच्छा पका यानि लाल निकलता है और मीठा होता है
Image Source : Freepik तरबूत का एक टुकड़ा पानी में डालकर चेक कर लें कि रंग तो नहीं निकल रहा
Image Source : Freepik तरबूज गुलाबी सा दिखे और कलर निकले तो समझ लें केमिकल कलर से लाल किया गया है
Image Source : Freepik तरबूज को ठोककर चेक करें, जितना पका होगा आवाज उतनी ही गहरी होगी
Image Source : Freepik कटे हुए तरबूज में कलर लगा होता है इसकी बजाय साबुत पूरा फल खरीदें
Image Source : Freepik Next : एनीमिया किस विटामिन की कमी से होता है?