लाल और मीठे तरबूज की कैसे करें पहचान?

लाल और मीठे तरबूज की कैसे करें पहचान?

Image Source : Freepik

तरबूज अगर फीका और सफेद निकले तो स्वाद खराब हो जाता है

Image Source : Freepik

तरबूज मीठा और लाल निकले इसके लिए सबसे भारी तरबूज खरीदें

Image Source : Freepik

ऐसा तरबूज ज्यादा जूसी और खाने में मीठा निकलता है

Image Source : Freepik

हरे तरबूज की बजाय पीली धारी वाला चित्तीदार तरबूज खरीदें

Image Source : Freepik

ये तरबूज अच्छा पका यानि लाल निकलता है और मीठा होता है

Image Source : Freepik

तरबूत का एक टुकड़ा पानी में डालकर चेक कर लें कि रंग तो नहीं निकल रहा

Image Source : Freepik

तरबूज गुलाबी सा दिखे और कलर निकले तो समझ लें केमिकल कलर से लाल किया गया है

Image Source : Freepik

तरबूज को ठोककर चेक करें, जितना पका होगा आवाज उतनी ही गहरी होगी

Image Source : Freepik

कटे हुए तरबूज में कलर लगा होता है इसकी बजाय साबुत पूरा फल खरीदें

Image Source : Freepik

Next : एनीमिया किस विटामिन की कमी से होता है?