सर्दियों के सीजन में सीताफल की डिमांड खूब बढ़ जाती है। इसका रसीला और मीठा स्वाद चखने के लिए लोग जमकर इस फल की खरीददारी करते हैं।
Image Source : social लेकिन बाजार में इन दिनों फीके स्वाद वाले सीताफल भी खूब बिछे हुए हैं। ऐसे में आज हम आपको कुछ टिप्स बताएंगे जिससे आप आसानी से मीठा सीताफल खरीद सकते हैं।
Image Source : social मीठे सीताफल खरीदने के लिए सबसे पहले उसके आकार पर ध्यान दें। जितना बड़ा सीताफल होगा उसमे बीज कम होंगे और वह मीठा होगा।
Image Source : social सीताफल हमेशा गहरे हरे रंग वाले खरीदें। ज़्यादा दाग या काले रंग वाले सीताफल का स्वाद अच्छा नहीं होता है इसलिए उन्हें न खरीदें।
Image Source : social सीताफल के डंठल के पास अगर दाग लगा है या वह हल्का मुरझाया है तो उसे न ख़रीदें वह बहुत जल्दी खराब हो सकता है।
Image Source : social सीताफल ताजे और पके हुए ही अच्छे लगते हैं। अगर आप लम्बे समय के लिए कम पके हुए सीताफल लेंगे तो उनका स्वाद अच्छा नहीं लगता है और वे खराब हो जाते हैं।
Image Source : social सीताफल अगर ज्यादा पक गया है तो उसे फ्रिज में स्टोर करें क्योंकि यह फल नार्मल टेम्प्रेचर पर तेजी से पकता है। साथ ही इन्हें एक दो दिन के अंदर ही खा लें।
Image Source : social Next : सर्दियों में ज़रूर खाएं गर्म तासीर वाली ये चीज़ें, नहीं लगेगी ठंड