कई बार खीरा कड़वे निकल आते हैं जिससे स्वाद खराब हो जाता है
Image Source : Freepik खीरा खरीदते वक्त कुछ बातों का ध्यान रखने से इससे बच सकते हैं
Image Source : Freepik देसी खीरा पर हल्का पीला रंग और छिलका पर दाने होते हैं
Image Source : Freepik खारी बहुत ज्यादा बड़ा यो छोटा नहीं होना चाहिए ये कड़वे हो सकते हैं
Image Source : Freepik बहुत मोटा या पतला खीरा भी नहीं खरीदना चाहिए ये कड़वे हो सकते हैं
Image Source : Freepik हमेशा मीडियम साइज के खीरा ही मीठे और अच्छे निकलते हैं
Image Source : Freepik खीरा दबाकर देखें अगर ज्यादा दब रहा है तो अंदर से गला हो सकता है
Image Source : Freepik खीरा कड़वा न निकले इसके लिए नमक लगाकर रगड़ सकते हैं
Image Source : Freepik मजेदार ट्रिक है कि खीरा को बिना छीले एकदम बीच से काट लें कड़वा नहीं निकलता
Image Source : Freepik Next : मखाने में कौन सा विटामिन सबसे ज्यादा पाया जाता है?