मार्केट में इन दिनों केमिकल से पके लाल तरबूज खूब बिक रहे हैं
Image Source : Freepik केमिकल वाले तरबूज को खाने से पेट खराब या उल्टी हो सकती है
Image Source : Freepik केमिकल वाले तरबूज की पहचान करने के लिए तरबूज को 2 टुकड़ों में काट लें
Image Source : Freepik एक कॉटन बॉल लें और तरबूज के बीच वाले हिस्से पर लगाकर हल्का सा दबाएं
Image Source : Freepik अगर तरबूज के अंदर वाले हिस्से पर कॉटन को रगड़ने से उस पर लाल रंग आता है
Image Source : Freepik ऐसे तरबूज में Erythrosine केमिकल से लाल रंग डाला गया है जो दिखने में मीठा लगे
Image Source : Freepik ये केमिकल एक तरह की लाल डाई है जो तरबूज को ज्यादा लाल रंग देने के लिए इस्तेमाल होती है
Image Source : Freepik अगर टेस्ट के लिए इस्तेमाल कॉटन का रंग लाल हो जाता है तो समझ लें इसमें केमिकल यूज हुआ है
Image Source : Freepik केमिकल वाला तरबूज गहरा हरा और अंदर से काफी कम पानी वाला होता है
Image Source : Freepik Next : खून की कमी होने पर क्या खाना चाहिए?