शरीर में यूरिक एसिड के बढ़ने से गाउट, हाई ब्लड प्रेशर, मोटापा और अर्थराइटिस जैसी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है
Image Source : freepik अंगूर में फ्रेक्टोज अधिक मात्रा में पाया जाता है, ये हाई यूरिक एसिड वाले मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है
Image Source : freepik यूरिक एसिड के रोगियों को तरबूज नहीं खाना चाहिए
Image Source : freepik चीकू में भी फ्रेक्टोज अधिक मात्रा में मौजूद होता है, जिसके खाने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है
Image Source : freepik नाशपाती में फ्रक्टोज की भरपूर मात्रा होती है, जो यूरिक एसिड के लेवल को बढ़ता है
Image Source : freepik यूरिक एसिड की समस्या में सेब फायदेमंद माना जाता है, लेकिन लेवल बढ़ने पर शुगर वाले फल से परहेज करना चाहिए
Image Source : freepik यूरिक एसिड के मरीजों के लिए अनानास नुकसानदायक होता है, इसमें फ्रेक्टोज की मात्रा ज्यादा होती है
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