यूरिक एसिड बढ़ने पर खाना छोड़ दे ये फल

यूरिक एसिड बढ़ने पर खाना छोड़ दे ये फल

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शरीर में यूरिक एसिड के बढ़ने से गाउट, हाई ब्लड प्रेशर, मोटापा और अर्थराइटिस जैसी बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है

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अंगूर में फ्रेक्टोज अधिक मात्रा में पाया जाता है, ये हाई यूरिक एसिड वाले मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है

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यूरिक एसिड के रोगियों को तरबूज नहीं खाना चाहिए

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चीकू में भी फ्रेक्टोज अधिक मात्रा में मौजूद होता है, जिसके खाने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है

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नाशपाती में फ्रक्टोज की भरपूर मात्रा होती है, जो यूरिक एसिड के लेवल को बढ़ता है

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यूरिक एसिड की समस्या में सेब फायदेमंद माना जाता है, लेकिन लेवल बढ़ने पर शुगर वाले फल से परहेज करना चाहिए

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यूरिक एसिड के मरीजों के लिए अनानास नुकसानदायक होता है, इसमें फ्रेक्टोज की मात्रा ज्यादा होती है

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