Health Benefits of Papaya: पपीता खाकर इन बीमारियों के जोखिम को कर सकते हैं कम

Health Benefits of Papaya: पपीता खाकर इन बीमारियों के जोखिम को कर सकते हैं कम

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पपीते में लाइकोपीन एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होता है, जो कैंसर के खतरे को कम करता है। साथ ही कैंसर के बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा कर सकता है‌।

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पपीते में लाइकोपीन और विटामिन सी उच्च मात्रा में पाए जाते हैं, जो एलडीएल या अच्छे कोलेस्ट्रॉल में सुधार लाने का काम करता है। ऐसे ही यह ह्रदय स्वास्थ्य में भी सुधार का काम करता है और दिल के रोगों के जोखिम को कम करता है।

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पपीते में कैरोटीनॉयड के गुण पाए जाते हैं, जो सूजन और उसके निशान को कम करने में मदद करता है। पपीते को रोजाना नियमित रूप से सेवन करने से कई पुरानी से पुरानी सूजन संबंधी बीमारियां जड़ से समाप्त हो सकती हैं।

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हर दिन पपीता खाना आपकी त्वचा की सेहत को बेहतर बना सकता है। इसमें विटामिन ए, विटामिन सी और लाइकोपीन होने की वजह से इसमें त्वचा को नुकसान पहुंचाने वाले मुक्त कणों से लड़ने की ताकत होती है।उम्र बढ़ने के लक्षओं को कम करता है और त्वचा को सूर्य की क्षति से उबरने में मदद करता है।

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