खरबूजा शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है।
Image Source : freepik खरबूजे में ऑक्सीकाइन पाया जाता है, जिसकी वजह से किडनी में स्टोन की समस्या नहीं होती है।
Image Source : freepik खरबूजे में भरपूर मात्रा में विटामिन सी, विटामिन ए और एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है।
Image Source : freepik खरबूजा खाने से पाचन में सुधार होता है।
Image Source : freepik गर्मी के मौसम का फल खरबूजा रक्तचाप कम करता है।
Image Source : freepik खरबूजे से हड्डियां और दांत मजबूत होते हैं।
Image Source : freepik खरबूजा खाने से कब्ज की समस्या से राहत मिलती है।
Image Source : freepik खरबूजे में भरपूर मात्रा में पानी पाया जाता है, जो शरीर को हाइड्रेट रखता है।
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