मखाना शरीर के लिए फायदेमंद होता है। इसमें फाइबर, सोडियम, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन और विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। इसके सेवन से पाचन-तंत्र हेल्दी होने के साथ शरीर की कमजोरी भी दूर होती हैं।
Image Source : social मखाने में मौजूद फाइबर पाचन से जुड़ी समस्याओं को कम करता हैं। इसके सेवन से कब्ज की समस्या भी नहीं होती हैं।
Image Source : social मखाने में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो सूजन और ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करते हैं। गठिया ऑटो इम्यून समस्याओं में भी मखाने का सेवन किया जा सकता हैं।
Image Source : social मखाने में कैलोरी काफी होती है। ऐसे में इसके सेवन सेवजन कम होने के साथ बैली फैट भी कम होता हैं। येएक हेल्दी स्नैक ऑप्शन है।
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