जामुन का मौसम आ गया है…बाज़ारों में जामुन ठेले पर बिकने लगते हैं। इसका सेवन सेहत को कई तरह के फायदे पहुंचाते हैं।
Image Source : social जामुन में मौजूद फाइबर, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन ए, बी और सी सेहत से जुड़ी कई समस्याओं से आपको दूर रखते हैं।
Image Source : social जामुन के बीज में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी और कैल्शियम के गुण पाए जाते हैं जो डायबिटीज के खतरे से बचाने में मदद करता है।
Image Source : social शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में जामुन लाभकारी है। इसका सेवन करने से आप मौसमी बीमारियों की चपेट में आने से बचे रहेंगे।
Image Source : social पथरी से पीड़ित मरीज को जामुन का सेवन करना चाहिए। जामुन के पाउडर को दही में मिलाकर खाने से पथरी में फायदा होता है।
Image Source : social अगर आपको कमजोरी महसूस होती है या फिर आप एनीमिया से पीडित हैं तो जामुन का सेवन करें।
Image Source : social अगर आप गठिया की समस्या से पीडित है तो जामुन की छाल को उबाल लें और बचे हुए घोल का लेप घुटनों पर लगाए।
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