कई औषधीय गुण से भरपूर बथुआ का साग सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। खासकर सर्दियों के दिनों में इसे खाने से सेहत को कई फायदे मिलते हैं।
Image Source : social बथुआ में कैल्शियम, पोटैशियम, मैग्नीशियम और आयरन जैसे मिनरल्स के साथ विटामिन ए और विटामिन सी भी काफी मात्रा में पाए जाते हैं।
Image Source : social बथुआ मधुमेह से पीड़ित लोगों के लिए एक बेहतरीन विकल्प है। फाइबर से भरपूर यह साग शुगर को तोड़ने का काम करता है जिससे डायबिटीज कंट्रोल में रहती है।
Image Source : social अगर आप कब्ज की समस्या से परेशान हैं तो इससे राहत पाने के लिए बथुआ की सब्जी बनाकर खाएं। इससे कब्ज के साथ-साथ बवासीर में लाभ मिलता है।
Image Source : social बथुआ में एंटी-इंफ्लामेटरी गुण पाए जाते हैं जो आर्थराइटिस में फायदेमंद है। इसका सेवन दर्द और सूजन जैसी परेशानियों को दूर करने का काम करता है।
Image Source : social बथुआ लीवर के लिए भी लाभकारी है। यह रक्त में लीवर एंजाइम के स्तर को कम करता है। नियमित रूप से इसका सेवन करने से लीवर स्वस्थ रहता है।
Image Source : soail दांत में दर्द और मसूड़ों में सूजन होने पर बथुआ के बीज का चूर्ण बनाकर दांतों पर रगड़ें। इससे दर्द के साथ सूजन भी कम हो जाती है।
Image Source : social पेट में कीड़े हो जाने पर बथुआ का इस्तेमाल बेहद लाभकारी है। बथुआ के रस में नमक मिलाकर पिएं। इससे पेट के कीड़े खत्म होते हैं।
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