बथुआ खाने से क्या होता है?

बथुआ खाने से क्या होता है?

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कई औषधीय गुण से भरपूर बथुआ का साग सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। खासकर सर्दियों के दिनों में इसे खाने से सेहत को कई फायदे मिलते हैं।

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बथुआ में कैल्शियम, पोटैशियम, मैग्नीशियम और आयरन जैसे मिनरल्स के साथ विटामिन ए और विटामिन सी भी काफी मात्रा में पाए जाते हैं।

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बथुआ मधुमेह से पीड़ित लोगों के लिए एक बेहतरीन विकल्प है। फाइबर से भरपूर यह साग शुगर को तोड़ने का काम करता है जिससे डायबिटीज कंट्रोल में रहती है।

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अगर आप कब्ज की समस्या से परेशान हैं तो इससे राहत पाने के लिए बथुआ की सब्जी बनाकर खाएं। इससे कब्ज के साथ-साथ बवासीर में लाभ मिलता है।

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बथुआ में एंटी-इंफ्लामेटरी गुण पाए जाते हैं जो आर्थराइटिस में फायदेमंद है। इसका सेवन दर्द और सूजन जैसी परेशानियों को दूर करने का काम करता है।

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बथुआ लीवर के लिए भी लाभकारी है। यह रक्त में लीवर एंजाइम के स्तर को कम करता है। नियमित रूप से इसका सेवन करने से लीवर स्वस्थ रहता है।

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दांत में दर्द और मसूड़ों में सूजन होने पर बथुआ के बीज का चूर्ण बनाकर दांतों पर रगड़ें। इससे दर्द के साथ सूजन भी कम हो जाती है।

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पेट में कीड़े हो जाने पर बथुआ का इस्तेमाल बेहद लाभकारी है। बथुआ के रस में नमक मिलाकर पिएं। इससे पेट के कीड़े खत्म होते हैं।

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