आंवला को शहद में भिगोकर खाने से क्या होता है?

आंवला को शहद में भिगोकर खाने से क्या होता है?

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आंवला को शहद में भिगोकर खाने से सेहत को कई फायदे मिलते हैं। चलिए, जानते हैं शहद में डुबोए हुए आंवला का सेवन सेहत के लिए कितना लाभकारी है?

आंवला को शहद में भिगोकर खाने से सेहत को कई फायदे मिलते हैं। चलिए, जानते हैं शहद में डुबोए हुए आंवला का सेवन सेहत के लिए कितना लाभकारी है?

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शहद में आंवला भिगोकर खाने से अस्‍थमा, ब्रोंकाइटिस और सांस संबंधी अन्‍य समस्‍याओं से राहत मिलती है।

शहद में आंवला भिगोकर खाने से अस्‍थमा, ब्रोंकाइटिस और सांस संबंधी अन्‍य समस्‍याओं से राहत मिलती है।

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शहद और आंवला एंटीऑक्‍टसीडेंट से भरपूर है जो फेफड़ों से विषाक्‍त पदार्थों को निकालने में मदद करता है।

शहद और आंवला एंटीऑक्‍टसीडेंट से भरपूर है जो फेफड़ों से विषाक्‍त पदार्थों को निकालने में मदद करता है।

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आंवला में ऐसे यौगिक होते हैं जो बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मददगार हैं। जिससे हार्ट डिजीज का खतरा कम हो सकता है।

आंवला में ऐसे यौगिक होते हैं जो बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मददगार हैं। जिससे हार्ट डिजीज का खतरा कम हो सकता है।

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इम्यूनिटी कमजोर होने से लोगों में सर्दी-जुकाम की समस्या बढ़ जाती है। ऐसे में आप शहद में भीगे हुए आंवला का सेवन करें।

इम्यूनिटी कमजोर होने से लोगों में सर्दी-जुकाम की समस्या बढ़ जाती है। ऐसे में आप शहद में भीगे हुए आंवला का सेवन करें।

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आंवला और शहद के मिश्रण का सेवन चेहरे से झुर्रियों और फाइन लाइन की समस्या को कंट्रोल करता है।

आंवला और शहद के मिश्रण का सेवन चेहरे से झुर्रियों और फाइन लाइन की समस्या को कंट्रोल करता है।

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अगर बाल बहुत ज़्यादा झड़ रहे हैं तो उन्हें जड़ से मजबूत बनाने के लिए शहद और आंवला का इस्तेमाल कर सकते है।

अगर बाल बहुत ज़्यादा झड़ रहे हैं तो उन्हें जड़ से मजबूत बनाने के लिए शहद और आंवला का इस्तेमाल कर सकते है।

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5 आंवले को टुकड़ों में काट लें और इसमें 1 बड़ा चम्मच लगभग 15 ग्राम ऑर्गेनिक शहद डालें। इन्हें आपस में अच्छी तरह मिलाएँ। यह खाने के लिए तैयार है।

5 आंवले को टुकड़ों में काट लें और इसमें 1 बड़ा चम्मच लगभग 15 ग्राम ऑर्गेनिक शहद डालें। इन्हें आपस में अच्छी तरह मिलाएँ। यह खाने के लिए तैयार है।

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इसे खाली पेट या भोजन से 1 घंटे पहले/बाद में सेवन किया जा सकता है। आप इसे कमरे के तापमान पर एक सप्ताह 10 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।

इसे खाली पेट या भोजन से 1 घंटे पहले/बाद में सेवन किया जा सकता है। आप इसे कमरे के तापमान पर एक सप्ताह 10 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।

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