अंजीर को भिगोकर खाने से मिलते हैं जबरदस्त फायदे, जानें कब करें सेवन?

अंजीर को भिगोकर खाने से मिलते हैं जबरदस्त फायदे, जानें कब करें सेवन?

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अंजीर में कैल्शियम और फास्फोरस काफी मात्रा में पाया जाता है। इसका सेवन करने से आपकी हड्डियां मजबूत होती हैं।

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जो लोग कब्स की समस्या ग्रसित हैं उन्हें फाइबर से भरपूर अंजीर का सेवन करना चाहिए।

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जिन लोगों को पाइल्स-फिशर की समस्या है, उन्हें भी भीगा हुआ अंजीर खाना चाहिए।

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अगर आप अपना वजन बढ़ाना चाहते हैं तो सुबह के समय अंजीर को सौंफ के साथ चबाकर खाएं।

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अंजीर और साथ मुनक्का को दूध में उबालकर पीने से खून की कमी दूर होती है और फेफड़ों को मजबूती मिलती है।

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अंजीर में ओमेगा 3 और ओमेगा 6 फैटी एसिड्स होते हैं जो दिल की बीमारियों से रोकथाम करते हैं।

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सुबह के समय 2 से 3 अंजीर का सेवन करना आपकी सेहत के लिए लाभकारी होता है।

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