पपीता खाने से सेहत को मिलते हैं कई फायदे, जानें सेवन का सही समय?

पपीता खाने से सेहत को मिलते हैं कई फायदे, जानें सेवन का सही समय?

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पपीता पोषक तत्वों का भंडार है, इसमें मिनिरल्स, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। जानते हैं इसका सेवन करने से सेहत को कौन से फायदे मिलते हैं?

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सीने में जलन, गैस, कब्ज, पेट के अल्सर सहित सभी प्रकार की पेट की बीमारियों के इलाज के लिए पपीता बेहद फायदेमंद है।

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पपीते में विटामिन सी ज़्यादा होता है। यह विटामिन प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत कर, शरीर को संक्रमण और बीमारियों से लड़ने में मदद करता है।

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पपीते में लाइकोपीन और बीटा-कैरोटीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते है जो सूजन संबंधी समस्याओं को कम करने में मददगार है।

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फाइबर, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर पपीता कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद करता है।

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पपीते में मौजूद विटामिन सी और ए कोलेजन कोलेजन बढ़ाते हैं जिससे स्किन का टेक्स्चर बेहतर होता है और झुर्रियों से भी छुटकारा मिलता है।

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