अमरूद का सेवन तो हम सब करते हैं लेकिन आपने कभी सोचा है आखिर इसमें नमक लगाकर ही क्यों खाते हैं। चलिए हम आपको बताते हैं।
Image Source : social अमरूद में वैसे तो कोई भी नमक इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन काला नमक लगाकर खाने से इसके पौष्टिक गुण बढ़ते हैं।
Image Source : social जब आप अमरूद में काला नमक लगाकर खाते हैं तो इससे आपकी बॉडी डिटॉक्स होती है और अपाक डाइजेशन भी दुरुस्त होता है।
Image Source : social गर्मी के मौसम में आप अमरूद किसी भी समय खा सकते हैं। वहीं सर्दी में ठंड ने लगे इसलिए आपको एहतियात बरतना पड़ता है।
Image Source : social बारिश के मौसम में अमरूद को काटकर खाना चाहिए। इस मौसम में कीड़े लगने की दिक्कत होती है इसलिए हाइजीन का ख्याल रखना चाहिए।
Image Source : social अगर आपके मूंह से बदबू आती है तो आप अमरूद का सेवन शुरू कर दें। इससे सांसों से दुर्गंध आने की समस्या दूर होती है
Image Source : social यदि आप कब्ज से पीड़ित हैं तो नियमित रूप से दिन में दो अमरूद काला नमक लगाकर खाएं। इससे आपको काफी आराम मिलेगा।
Image Source : social अमरूद खाने से डाइजेशन बेहतर होता है, जिससे शरीर में फैट बढ़ने के चांस काफी घट जाते हैं।
Image Source : social Next : क्या कच्चा पपीता प्रेगनेंसी को प्रभावित कर सकता है?