इन दिनों ज़्यादातर लोगों का कोलेस्ट्रॉल लेवल तेजी से बढ़ रहा है और इसकी बड़ी वजह है ऑइली और अनहेल्दी फूड्स का लगातार सेवन करना।
Image Source : social कोलेस्ट्रॉल बढ़ने से हार्ट अटैक और स्ट्रोक आ सकता है। इसलिए हाई कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को कुछ फूड्स का सेवन भूलकर भी नहीं करना चाहिए।
Image Source : social हाई कोलेस्ट्रॉल से पीड़ित लोगों को रेड मीट का सेवन नहीं करना चाहिए। इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है ।
Image Source : social डीप फ्रायर में पकाए गए फूड्स का सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रॉल तेजी से बढ़ता है। डीप फ्राई की जगह एयर फ्रायर का इस्तेमाल करें।
Image Source : social बेक्ड फूड्स जैसे कुकीज, केक और पेस्ट्री भी कोलेस्ट्रॉल के मरीजों के लिए नुकसानदायक हैं।
Image Source : social कोल्ड्रिंक्स और डिब्बाबंद खाद्य पदार्थ भी बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल तेजी से बढ़ाते हैं।
Image Source : social Next : दिल-दिमाग की मजबूती के लिए जरूरी है ये पोषक तत्व