डायबिटीज के मरीज लंच में जरूर शामिल करें ये 5 चीजें

डायबिटीज के मरीज लंच में जरूर शामिल करें ये 5 चीजें

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देश में डायबिटीज मरीजों की संख्या लगातार बढ़ती जा रही है। जिसकी मुख्य वजह खराब खानपान और गलत लाइफस्टाइल है।

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अंडा - नियमित रूप से एक अंडा खाने से आपके स्वास्थ्य को कई फायदे मिलते हैं। खासकर, रोजाना अंडा खाने से टाइप 2 डायबिटीज के खतरे से बचा जा सकता है।

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साबुत अनाज और दालें - डायबिटीज मरीजों को लंच में साबुत अनाज और दाल शामिल करनी चाहिए। इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन, पोटेशियम, फाइबर जैसे कई जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं।

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शुगर मरीजों को लंच में हरी पत्तेदार सब्जियां जरूर शामिल करनी चाहिए। आप पालक, मेथी, बथुआ, ब्रोकली, लौकी, तोरई, करेला जैसी सब्जियां खा सकते हैं।

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दही में अच्छी मात्रा में कैल्शियम, प्रोटीन और पोषक तत्व पाए जाते हैं। साथ ही इसमें ऐसे गुण पाए जाते हैं जो ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मदद करता है।

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फिश - डायबिटीज में फिश काफी फायदा करती है। इसलिए मधुमेह के मरीज को इसका सेवन जरूर करना चाहिए।

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