कद्दू में कैलोरी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।
Image Source : freepik कद्दू में एंटी-डायबिटिक, एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं।
Image Source : freepik कद्दू खाने से कब्ज की समस्या नहीं होती और पाचन तंत्र अच्छे से काम करता है।
Image Source : freepik कददू डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है।
Image Source : freepik कद्दू आंखों के लिए फायदेमंद है।
Image Source : freepik कद्दू खाने से दिल की बीमारियों का खतरा कम होता है।
Image Source : freepik कद्दू खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं।
Image Source : freepik कद्दू को डाइट में शामिल कर वजन को आसानी से कंट्रोल किया जा सकता है।
Image Source : freepik कद्दू में विटामिन A, विटामिन C, विटामिन E समेत पोषक तत्व होते हैं, जिनसे इम्यूनिटी बूस्ट होती है।
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