Image Source : INDIA TV

आम - आम का सेवन करना डायबिटीज के मरीजों के लिए हानिकारक साबित हो सकता है क्योंकि इसमें शुगर की मात्रा अधिक पाई जाती है जिससे ब्लड शुगर बढ़ने का खतरा बना रहता है।

Image Source : FREEPIK

केला- इसमें शुगर और कार्ब्स दोनों की ही मात्रा अधिक होती है, जिसकी वजह से ब्लड शुगर बढ़ने का खतरा बना रहता है।

Image Source : FREEPIK

चीकू - मधुमेह के रोगियों को चीकू खाने से भी बचना चाहिए क्योंकि इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी काफी ज्यादा हाई होता है।

Image Source : FREEPIK

अंगूर- अंगूर में भी शुगर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है जो डायबिटीज मरीजों के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है।

Image Source : FREEPIK

पाइनएप्पल - पाइनएप्पल में शुगर की मात्रा ज्यादा होती है, जिसकी वजह से ब्लड शुगर बढ़ने का खतरा बना रहता है।

Image Source : FREEPIK

Next : जानें हाई कोलेस्ट्रॉल को घटाने वाले हेल्दी 'बीज'