अदरक और तुलसी दोनों ही मौसमी बीमारियों से लड़ने में बेहद असरदार होते हैं। इन्हें चाय और काढ़ा में इस्तेमाल कर आप अपनी इम्यूनिटी मजबूत बना सकते हैं।
Image Source : freepik केसर के इस्तेमाल से तेज ठंड में भी आपको गर्मी का एहसास होगा। केसर को आप चाय, काढ़ा में डालकर इस्तेमाल कर सकते हैं।
Image Source : freepik सर्दियों के मौसम में दालचीनी का इस्तेमाल काफी फायदेमंद होता है। यह बॉडी में गर्माहट बढ़ाने के साथ मेटाबॉलिज्म को भी बेहतर करती है। सर्दियों के मौसम में दालचीनी का इस्तेमाल काफी फायदेमंद होता है। यह बॉडी में गर्माहट बढ़ाने के साथ मेटाबॉलिज्म को भी बेहतर करती है।
Image Source : freepik गुड़ की तासीर गर्म होती है इसलिए इसे सर्दियों में खाने से शरीर में गर्माहट बनी रहती है। साथ ही यह इम्यूनिटी को भी स्ट्रांग करता है।
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