एवाकॉडो के तेल में पके खाने को खाने से बुरे कोलेस्ट्रॉल को कम किया जा सकता है।
Image Source : Freepik ब्लैक और ग्रीन टी दोनों में शक्तिशाली एंटीआक्सीडेंट होते हैं जो कोलेस्ट्राल के स्तर को कम करते हैं।
Image Source : Freepik बादाम-पिस्ता में पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड्स होते हैं, जो खून में कि एलडीएल के स्तर को कम करते हैं।
Image Source : Freepik अंकुरित अनाज खाने से उसमें मौजूद फाइबर्स बुरे कोलेस्ट्रॉल को कम करता है, और पेट भी साफ रहता है।
Image Source : Freepik सेम, मसूर और राजमा में भी अच्छे फाइबर्स होते हैं, यह भी बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल को कम करता है।
Image Source : Freepik नीबू, संतरा, सेब और हरी पत्तेदार सब्ज़ियां भी कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए लाभदायक हैं।
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