Cholesterol: कोलेस्ट्रॉल में पपीता खाना सही है या गलत?

Cholesterol: कोलेस्ट्रॉल में पपीता खाना सही है या गलत?

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फलों को सेहत के लिए कितना फायदेमंद माना जाता है ये तो हम सभी जानते हैं

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पपीता के पत्ते, फल और बीजों को आयुर्वेदिक गुणों से भरपूर माना जाता है

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पपीता में मिनरल, विटामिन, प्रोटीन, फाइबर, एनर्जी जैसे गुण पाए जाते हैं

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पपीता के सेवन से सूजन का दर्द कम करने के साथ-साथ ब्लड को भी शुद्ध किया जा सकता है

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पपीते के सेवन से कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है

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पपीते का रोजाना सेवन कर पाचन को बेहतर रख सकते हैं

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आंखों की सेहत के लिए फायदेमंद है पपीते का सेवन

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पपीता वजन को कम करने में मदद कर सकती है

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इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप पपीते का सेवन कर सकते हैं

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