पाचन तंत्र स्वस्थ रखना चाहते हैं तो खाने के बाद अदरक का एक टुकड़ा लें और नमक लगा कर इसे चबाएं।
Image Source : freepik अदरक में जिंजरोल (Gingerol) होता है जो कि खाने के बाद चबाने से खाना तेजी से पचता है।
Image Source : freepik खाने के बाद अदरक चबाने से मेटाबोलिज्म तेज होती है।
Image Source : freepik खाने के बाद अदरक चबाने से पेट में डाइजेस्टिव एंजाइम्स बढ़ते हैं और एसिडिटी नहीं होती।
Image Source : freepik खाने के बाद अदरक चबाने से ब्लोटिंग या पेट फूलने की समस्या नहीं होती।
Image Source : freepik खाने के बाद अदरक चबाने से बॉवेल मूवमेंट सही रहता है और कब्ज की समस्या नहीं होती।
Image Source : freepik खाने के बाद अदरक चबाने से वजन नहीं बढ़ता।
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