उबले हुए चावल के पानी को मांड कहते हैं। ये पानी आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है।
Image Source : social मांड में स्टार्च की इतनी मात्रा होती है कि ये एनर्जी बूस्टर की तरह काम करता है।
Image Source : social मांड पीना पाचन क्रिया को तेज करता है और आंतों के लिए फायदेमंद माना जाता है।
Image Source : social लेकिन, खास बात ये है कि इसे पीना उन लोगों के लिए ज्यादा फायदेमंद है जो कि यूटीआई इंफेक्शन से गुजर रहे हैं।
Image Source : social यानी कि अगर आप अपने ब्लैडर और मूत्र प्रणाली को हेल्दी रखना चाहते हैं तो मांड पिएं।
Image Source : social इसके अलावा मांड पीना कब्ज और बवासीर के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है।
Image Source : social इतना ही नहीं जब आप मांड पीते हैं तो ये शरीर को हाइड्रेट करता है और टॉक्सिन्स को फ्लश ऑउट करने में मदद करता है।
Image Source : social चावल के मांड में कुछ खास अमीनो एसिड भी होते हैं जो कि हड्डियों और मांसपेशियों के लिए फायदेमंद है।
Image Source : social तो, उबले हुए चावल का पानी निकालें, इसमें थोड़ा सा घी और काला नमक मिलाएं और इसे पी लें। साथ ही इसे सुबह खाली पेट पीना भी फायदेमंद है।
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