यूरिक एसिड के मरीज इन 9 कारणों से खाएं भिंडी

यूरिक एसिड के मरीज इन 9 कारणों से खाएं भिंडी

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यूरिक एसिड में भिंडी खाना फायदेमंद हो सकता है।

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दरअसल, भिंडी खून यूरिया नाइट्रोजन को कम कर सकता है और यूरिक एसिड को रोक सकता है।

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भिंडी में enzyme α-amylase होता है जो कि प्यूरिन की पथरियों को जमने से रोकता है।

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भिंडी का फाइबर पाचन क्रिया को तेज करता है और प्यूरिन पचाने में मददगार है।

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भिंडी के एंटीऑक्सीडेंट्स यूरिक एसिड को बनने से रोकते हैं।

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भिंडी में प्यूरिन नहीं है और यूरिक एसिड बढ़ने पर प्यूरिन से भरपूर इस फूड को नहीं खाना चाहिए।

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भिंडी का सेवन हमारे किडनी के फंक्शन को भी बेहतर बनाता है और इस समस्या से बचाता है।

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भिंडी पेट साफ करने और शरीर में वेस्ट जमा होने से भी रोकता है जिससे सूजन की समस्या बढ़ती है।

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तो, यूरिक एसिड के मरीज भिंडी का चोखा खाएं या फिर पानी पिएं।

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