यूरिक एसिड में भिंडी खाना फायदेमंद हो सकता है।
Image Source : freepik दरअसल, भिंडी खून यूरिया नाइट्रोजन को कम कर सकता है और यूरिक एसिड को रोक सकता है।
Image Source : freepik भिंडी में enzyme α-amylase होता है जो कि प्यूरिन की पथरियों को जमने से रोकता है।
Image Source : freepik भिंडी का फाइबर पाचन क्रिया को तेज करता है और प्यूरिन पचाने में मददगार है।
Image Source : freepik भिंडी के एंटीऑक्सीडेंट्स यूरिक एसिड को बनने से रोकते हैं।
Image Source : freepik भिंडी में प्यूरिन नहीं है और यूरिक एसिड बढ़ने पर प्यूरिन से भरपूर इस फूड को नहीं खाना चाहिए।
Image Source : freepik भिंडी का सेवन हमारे किडनी के फंक्शन को भी बेहतर बनाता है और इस समस्या से बचाता है।
Image Source : freepik भिंडी पेट साफ करने और शरीर में वेस्ट जमा होने से भी रोकता है जिससे सूजन की समस्या बढ़ती है।
Image Source : freepik तो, यूरिक एसिड के मरीज भिंडी का चोखा खाएं या फिर पानी पिएं।
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