सर्दी-जुकाम में अक्सर चावल खाने को मना किया जाता है। लेकिन, क्यों इसके पीछे कुछ कारण और फैक्ट्स हैं।
Image Source : social दरअसल, आयुर्वेद की मानें तो सर्दी-जुकाम में चावल खाना कफ बढ़ाने का काम करता है।
Image Source : social सांइस का तर्क है कि चावल में स्टार्च की अच्छी मात्रा होती है जो कि कफ बढ़ाता है जिससे कंजेशन हो सकती है।
Image Source : social सर्दी-जुकाम में चावल खाना शरीर में ठंडक पैदा कर सकता है जिससे दिक्कत हो सकती है।
Image Source : social सर्दी-जुकाम में ही नहीं अगर आपको अस्थमा की दिक्कत है तब भी ठंडा चावल खाने से बचें।
Image Source : social ब्रोंकाइटिस के लोगों को भी चावल खाने से बचना चाहिए क्योंकि ये कंजेशन बढ़ा सकता है।
Image Source : social जिन लोगों को निमोनिया की दिक्कत होती है उन्हें भी चावल खाने से बचना चाहिए।
Image Source : social अगर आपको साइनिस की समस्या है तब भी चावल खाने से बचना चाहिए।
Image Source : social अगर आपका बहुत मन है और चावल खाना चाहते हैं तो माड़ निकालकर बना हुआ चावल खाएं और गर्म खाएं।
Image Source : social Next : यूरिक एसिड की रामबाण दवा, टूट जाएगा जोड़ों में जमा प्यूरिन