शरीर में अगर यूरिक एसिड बढ़ा हुआ हो तो आपको लो प्यूरिन वाले फूड्स को खाना चाहिए।
Image Source : social ऐसा ही एक फल है केला जिसे हाई यूरिक एसिड के मरीज भी खा सकते हैं।
Image Source : social केले आम तौर पर गठिया से पीड़ित लोगों के लिए सुरक्षित है, क्योंकि इनमें प्यूरीन की मात्रा कम होती है।
Image Source : social इनमें विटामिन सी भी होता है जो कि प्यूरिन की पथरियों को पिघलाने में मदद कर सकता है।
Image Source : social केले में वो एंटीऑक्सीडेंट भी है जो खून में यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है।
Image Source : social केले में पोटैशियम की भी अच्छी मात्रा होती है जो किडनी के कामकाज को बनाए रखने और यूरिक एसिड को बढ़ने से रोकता है।
Image Source : social इसके अलावा केले का विटामिन सी, गाउट के लक्षणों को कम करता है जैसे दर्द और सूजन।
Image Source : social साथ ही केले का फाइबर मेटाबोलिक रेट बढ़ाता है और प्रोटीन पचाने की गति को तेज कर देता है।
Image Source : social तो, इन तमाम कारणों से आपको हाई यूरिक एसिड में केला खाना चाहिए।
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