क्या डायबिटीज के मरीज खजूर खा सकते हैं?

क्या डायबिटीज के मरीज खजूर खा सकते हैं?

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डायबिटीज के मरीज़ों को अपनी डाइट का बहुत ज़्यादा ख्याल रखना होता है। खासकर, उन्हें मीठे का सेवन कम करना होता है।ऐसे में चलिए जानते हैं क्या वे खजूर खा सकते हैं?

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खजूर में नेचुरल शुगर के साथ फाइबर, पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं।ऐसे में मधुमेह रोगी सीमित मात्रा में इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।

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हालांकि, डायबिटीज के मरीजों को खजूर का सेवन करने से पहले इन कुछ ज़रूरी बातों का ध्यान रखना चाहिए।

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खजूर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 45 से 55 के बीच होता है, जिसका मतलब है वे ब्लड शुगर लेवल को धीरे धीरे बढ़ा सकते हैं इसलिए कम मात्रा में इसका सेवन करें।

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खजूर में नेचुरल शुगर होता है इसलिए डायबिटीज के मरीज दिन में एक या दो खजूर का सेवन करें। ब्रेकफास्‍ट में खजूर खाने से शरीर में कमजोरी नहीं होगी और एनर्जी बनी रहेगी।

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खजूर खाने के बाद डायबिटीज के मरीज ब्लड शुगर ज़रूर चेक करें। बारीक निगरानी से आप ब्लड शुगर का लेवल मॉनिटर कर पाएंगे।

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खजूर को हमेशा फाइबर, प्रोटीन वाले खाद्य पदार्थों के साथ मिलाकर ही खाएं। जैसे- नट्स, दही और पनीर

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खजूर मधुमेह रोगियों के लिए तब तक ही एक स्वस्थ विकल्प है जब ता आप इसका सेवन संतुलित रूप से करें।

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