डायबिटीज के मरीज़ों को अपनी डाइट का बहुत ज़्यादा ख्याल रखना होता है। खासकर, उन्हें मीठे का सेवन कम करना होता है।ऐसे में चलिए जानते हैं क्या वे खजूर खा सकते हैं?
Image Source : social खजूर में नेचुरल शुगर के साथ फाइबर, पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं।ऐसे में मधुमेह रोगी सीमित मात्रा में इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।
Image Source : social हालांकि, डायबिटीज के मरीजों को खजूर का सेवन करने से पहले इन कुछ ज़रूरी बातों का ध्यान रखना चाहिए।
Image Source : social खजूर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 45 से 55 के बीच होता है, जिसका मतलब है वे ब्लड शुगर लेवल को धीरे धीरे बढ़ा सकते हैं इसलिए कम मात्रा में इसका सेवन करें।
Image Source : social खजूर में नेचुरल शुगर होता है इसलिए डायबिटीज के मरीज दिन में एक या दो खजूर का सेवन करें। ब्रेकफास्ट में खजूर खाने से शरीर में कमजोरी नहीं होगी और एनर्जी बनी रहेगी।
Image Source : social खजूर खाने के बाद डायबिटीज के मरीज ब्लड शुगर ज़रूर चेक करें। बारीक निगरानी से आप ब्लड शुगर का लेवल मॉनिटर कर पाएंगे।
Image Source : social खजूर को हमेशा फाइबर, प्रोटीन वाले खाद्य पदार्थों के साथ मिलाकर ही खाएं। जैसे- नट्स, दही और पनीर
Image Source : social खजूर मधुमेह रोगियों के लिए तब तक ही एक स्वस्थ विकल्प है जब ता आप इसका सेवन संतुलित रूप से करें।
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