डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट का ख़ास ख्याल रखना होता है। खाने को लेकर ज़रा सी लापरवाही उनके लिए खतरनाक साबित हो सकती है।
Image Source : social डायबिटीज में लोग ये समझ ही नहीं पाते है कि उन्हें किन चीज़ों का सेवन करना चाहिए और किन चीज़ों का नहीं । उन्हें तो ये तक नहीं पता होता कि उन्हें कौन सी फल और सब्जियां खानी चाहिए।
Image Source : social डायबिटीज में लोगों को मीठा खाने की सख्त मनाही होती है ऐसे में क्रेविंग होने पर कई बार मरीज फलों का सेवन से ये सोचकर करते हैं कि इसमें मौजूद शुगर उनके लिए हानिकारक नहीं होगा।
Image Source : social लेकिन नासमझी या लापरवाही में कई बार मरीज वो फल भी खा लेते हैं जिनमे बहुत ज़्यादा शुगर पाया जाता है। चलिए आपको बताते हैं शुगर में कौन सा फल भूलकर भी नहीं खाना चाहिए?
Image Source : social डॉक्टर की मानें तो कुछ फल ऐसे हैं जिन्हें डायबिटीज में भूलकर भी नहीं खाना चाहिए। वो फल हैं- अंगूर, खजूर, केला, आम, चीकू। इन फलों में ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत ज़्यादा होता है इसलिए भूलकर भी इन फलों का सेवन नहीं करना चाहिए।
Image Source : social डॉक्टर के अनुसार कुछ फलों में नेचुरल शुगर होता है जो डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद लाभकारी होता है वो फल हैं- सेब, संतरा,पपीता, खीरा, अमरूद, एवोकैडो, स्ट्रॉबेरी, ब्लैकबेरी, कीवी, आड़ू, खरबूजा।
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