रोजाना दूध का सेवन करने से आपकी ओवरऑल हेल्थ को इम्प्रूव किया जा सकता है। आइए जानते हैं कि आपको कच्चे और बॉइल्ड मिल्क में से किसे चूज करना चाहिए।
Image Source : Pexels आपकी जानकारी के लिए बता दें कि कच्चे दूध में पोषक तत्वों के साथ-साथ बैक्टीरिया भी पाए जाते हैं।
Image Source : Pexels छोटे बच्चों, कमजोर इम्यूनिटी वाले लोगों और प्रेग्नेंट महिलाओं को कच्चे दूध का सेवन करने से बचना चाहिए।
Image Source : Pexels अगर आपको कच्चे दूध और उबले हुए दूध में से किसी एक को चूज करना है तो आपको बॉइल्ड मिल्क चूज करना चाहिए।
Image Source : Pexels उबले हुए दूध में पोषक तत्वों की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है और इसे पीने से आपको फायदे ही फायदे मिल सकते हैं।
Image Source : Pexels हालांकि बॉइल्ड मिल्क को अपनी डाइट में शामिल करने से पहले आपको दूध को उबालने के सही तरीके के बारे में जान लेना चाहिए।
Image Source : Pexels एक गिलास दूध को धीमी आंच पर लगभग 5 मिनट के लिए उबालकर आप इसमें मौजूद बैक्टीरिया का खात्मा कर सकते हैं।
Image Source : Pexels आपको 10 मिनट से ज्यादा दूध को नहीं उबालना चाहिए वरना इसमें मौजूद पोषक तत्वों का असर कम हो सकता है।
Image Source : Pexels अगर आप एक गिलास बॉइल्ड मिल्क रोज पीते हैं तो आपकी सेहत को काफी हद तक मजबूत बनाया जा सकता है।
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