मार्केट में काले, लाल और हरे रंग के अंगूर मिलते हैं
Image Source : freepik ज्यादातर लोग हरे अंगूर ही खाते हैं जो फायदेमंद होते हैं
Image Source : Freepik लेकिन काले अंगूर में एंटी-ऑक्सीडेंट्स ज्यादा पाए जाते हैं
Image Source : Freepik हरे अंगूर में विटामिन ए, विटामिन सी और विटामिन के होता है
Image Source : Freepik हरे अंगूर इम्यून सिस्टम के लिए अच्छे और संक्रमण दूर रखते हैं
Image Source : Freepik काले अंगूर में भी हरे अंगूर वाले सभी पोषक तत्व पाए जाते हैं
Image Source : Freepik काले अंगूर शरीर को फ्री-रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं
Image Source : Freepik काले अंगूर कैंसर और हार्ट की बीमारियों के जोखिम कम करते हैं
Image Source : Freepik दोनों की अपनी खासियत हैं आप स्वाद के हिसाब से कोई भी खा सकते हैं
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