अंगूर न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि विटामिन, मिनिरल्स और एंटीऑक्सीडेंट जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भी भरपूर होते हैं।
Image Source : socialलेकिन, जब भी काले और हरे अंगूर के बीच चयन करने की बात आती है, तो लोग सोच में पड़ जाते हैं कि उनके सेहत के लिए कौन सा फल ज़्यादा बेहतर है। चलिए, हम बताते हैं इन दोनों में सेहत के लिए कौन सा अंगूर ज़्यादा फायदेमंद है?
Image Source : socialहरे अंगूर में विटामिन के और सी, के साथ ही पोटेशियम और फाइबर काफी मात्रा में पाई जाती है।
Image Source : socialकाले अंगूर में फाइबर, विटामिन सी और विटामिन के का अच्छा स्रोत हैं।
Image Source : socialहरे अंगूर में कैटेचिन नामक कंपाउंड होता है जो हृदय रोग के जोखिम को कम करता है।
Image Source : socialकाले अंगूर में हरे अंगूर की तुलना में एंटीऑक्सीडेंट बहुत अधिक होते हैं। ये कंपाउंड कोशिकाओं को नुकसान से बचाने में मदद करते हैं।
Image Source : socialकाले और हरे दोनों अंगूर में फ्रुक्टोज होती है जो रक्त शर्करा के स्तर में अचानक वृद्धि किए बिना शरीर को ऊर्जा प्रदान करती है।
Image Source : socialयानी, काले और हरे अंगूर दोनों ही कई फायदे देते हैं। इनमें से किसी एक का चुनाव आपकी व्यक्तिगत पसंद पर निर्भर करती है।
Image Source : socialअगर, आपको मीठे फल पसंद हैं, तो काला अंगूर अच्छा विकल्प है। वहीं, खट्टे और हल्का मीठा फल पसंद है तो हरे अंगूर का सेवन कर सकते हैं
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