लौकी एक ऐसी सब्जी है जो कि 90% पानी से भरपूर है और हर व्यक्ति के लिए इसे खाना फायदेमंद माना जाता है।
Image Source : social लेकिन, ज्यादातर लोग इसे बनाने और खाने का सही तरीका नहीं जानते जिस वजह से इसका पूरा स्वास्थ्य लाभ नहीं ले पाते।
Image Source : social जैसे कि लौकी बनाने का सबसे प्रचलित तरीका है इसे सरसों तेल, मेथी, अदरक, मिर्च, प्याज और जीरे से छौंककर बनाना और खाना।
Image Source : social इस तरीके में मसाले भी मिलाए जाते हैं और पानी सूखने तक लौकी को पकाया जाता है, जिससे लौकी के सारे न्यूट्रिएंट्स का नुकसान होता है।
Image Source : social सबसे पहले तो इसका हाइड्रेटिंग गुण खत्म हो जाता है क्योंकि इसका पानी खत्म हो जाता है।
Image Source : social दूसरा, मसालों के साथ इसे पकाना जो कि इसके फाइबर और विटामिन सी, विटामिन बी2, विटामिन बी1, विटामिन बी3, विटामिन बी9 और विटामिन बी6 का नुकसान कर देता है।
Image Source : social इसलिए लौकी को आपको उबला हुआ बनाना चाहिए। इससे इसमें पानी और न्यूट्रिएंट्स की मात्रा बनी रहती है।
Image Source : social इसके लिए लौकी को काटकर रख लें। एक कड़ाही में इसे डालें, ऊपर से हल्का सा नमक, हल्दी पाउडर और अजवाइन डालें।
Image Source : social सबको ढककर पकाएं। जब लौकी पूरी तरह से गल जाए, पानी निकल आए और इसमें से खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर लें। अब इसे खाएं।
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