लहसुन को शहद में भिगोकर खाने से शरीर को एंटीबैक्टीरियल के साथ एंटीवायरल और एंटीफंगल गुण मिलते हैं जिससे शरीर को कई फायदे होते हैं।
Image Source : social एक कांच के जार में शहद और 15-20 लहसुन छीलकर डालें और ढक्कन बंद कर दें। इस जार को रसोई घर में ही रखें। कुह दिन बाद सेवन शुरू करें, जानते हैं लहसुन को शहद में डालकर खाने से कौन से फायदे होते हैं।
Image Source : social शहद में भीगे हुए लहसुन को खाने से दिल की सेहत पर अच्छी होती है। दरअसल, इस तरह लहसुन खाने से कॉलेस्ट्रोल कम होता है जिससे हार्ट की हेल्थ अच्छी होती है
Image Source : social शहद वाले लहसुन शरीर पर होने वाली एलर्जी, रैशेज और एक्ने की समस्या को भी दूर करते हैं।
Image Source : social शहद वाले लहसुन से मौसमी समस्याएं जैसे खांसी और सर्दी दूर रहती हैं। ये लहसुन बैक्टीरिया का खात्मा करता है जिससे सेहत अच्छी रहती है।
Image Source : social शहद वाले लहसुन पाचन को दुरुस्त रखने और फूड पॉइजनिंग जैसी दिक्कतों के खतरे को कम करने में भी असर दिखता है।
Image Source : social शहद में भीगे हुए लहसुन को खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। इम्यूनिटी बेहतर होती है।
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