यूरिक एसिड की समस्या तब बढ़ती है जब शरीर में प्यूरिन बढ़ता है और बेल का जूस इसे कम कर सकता है।
Image Source : freepik बेल का जूस मूत्रवर्धक है जो कि पेशाब के जरिए यूरिक एसिड को कम करता है।
Image Source : freepik बेल का जूस फाइबर से भरपूर होता है जो कि प्यूरिन मेटाबोलिज्म को तेज करता है।
Image Source : freepik बेल का जूस पीना, प्रोटीन मेटाबोलिज्म को तेज करता है जिससे जो भी आप प्रोटीन खाएंगे वो तेजी से पचने लगेगा।
Image Source : freepik बेल का जूस आपके शरीर में हाइड्रेशन बढ़ाता है और प्यूरिन के पथरी को फ्लश ऑउट करने की कोशिश करता है।
Image Source : freepik बेल का जूस डिटॉक्सिफाई एजेंट की तरह काम कर सकता है और पेट साफ करता है।
Image Source : freepik बेल का जूस पीना आंतों के काम काज को तेज करता है ताकि प्रोटीन पच जाए।
Image Source : freepik बेल डाइजेस्टिव एंजाइम्स को बढ़ावा देता है और प्यूरिन पचाने में मददगार है।
Image Source : freepik तो, यूरिक एसिड के मरीज सुबह खाली पेट पिएं बेल का जूस और इस समस्या से बचे रहें।
Image Source : freepik Next : हाइपरटेंशन क्या है? जानें इसके 8 बड़े कारण