दुनिया में बीयर पीने वालों की संख्या बहुत है। कई लोग तो ऐसे होते हैं कि बीयर के अलावा वह कुछ और पीना पसंद ही नहीं करते। आप खुद अपने दोस्तों के सर्किल में देख लीजिए कोई न कोई एक बंदा ऐसा जरूर होगा जो बायर का शौकिन जरूर होगा। कई लोग बहुत ही खास ब्रांड के ही बीयर पीना पसंद करते हैं तो कई लोग अलग-अलग बीयर के ब्रांड्स को भी पसंद करते हैं। कुछ बीयर एल्कोहल की मात्रा के लिए पसंद किए जाते हैं तो कुछ अपने स्वाद के लिए भी जाने जाते हैं। बीयर के स्वाद को लेकर कई अनोखे प्रयोग किए गए। आज हम आपको कुछ ऐसे ही बीयर के बारे में बताने जा रहे हैं जो अलग स्वाद देने के लिए अलग-अलग तरीकों से बनाए जाते हैं।
जापान में एक ऐसी बीयर बनाई जाती है जो हाथियों के गोबर से बनती है। इस बीयर का नाम अन-कोनो-कुरो है। इसे कॉफी से बनाया जाता है लेकिन ये कॉफी ऐसे डायरेक्ट नहीं डाली जाती। पहले इन कॉफी को हाथियों को खिलाया जाता है। अंदर हाथी के पेट में गर्मी की वजह से जब ये कॉफी रोस्ट होकर गोबर के रूप में निकलते हैं। तब गोबर में से इन कॉफी के बीन्स को चुन लिया जाता है और उससे बीयर तैयार की जाती है।
हाथी के गोबर से बना बीयर
इंसानों के पेशाब से बना बीयर
मीडिया रिपोर्ट्स की मानें तो साल 2015 में डेनमार्क के रॉकस्लाइड म्युजिक फेस्ट में 50 हजार गैलन इंसानों के पेशाब इकट्ठा किए गए थे और बाद में इससे पिस्नेर बीयर बनाई गई थी।
नाले के पानी से बना बीयर
अमेरिका में एक बीयर ऐसी है जिसे नाले के पानी से बनाया जाता है। इस बीयर का नाम PU:REST है और इसे नाले के पानी को रिसाइकल करके बनाया गया है। इसे लोग बहुत पसंद भी कर रहे हैं। इस बीयर को कार्ल्सबर्ग, स्टोन ब्रूअरी और IVL स्वीडिश एनवायरमेंटल रिसर्च इंस्टीट्यूट ने तैयार किया है।
मिर्च से बनी बीयर
अमेरिका के कोलोराडो में एक ऐसी बीयर बनाई जाती है जिसमें मिर्च मिलाई जाती है। ताकी इसका स्वाद तीखा हो सके। इस बीयर का नाम घोस्ट फेस किल्लाह है। इसमें 5.2% अल्कोहल होता है।
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