आज तक आपने कई तरह की शराब पी होगी लेकिन क्या कभी सांप से बने शराब को देखा है। आपका जवाब होगा नहीं। देखना तो दूर की बात है इसके बारे में सुना भी नहीं है। तो चलिए आज हम आपको एक ऐसी शराब के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे एक खास तरीके से बनाया जाता है। इस शराब को स्नेक वाइन कहा जाता है। इसे पहले चावल या सड़े अनाज से बनाया जाता है और फिर शराब में जिंदा या मरा हुआ सांप डालकर छोड़ दिया जाता है।
चीन में मशहूर है ये शराब
इस शराब को लोग बहुत स्वाद लेकर पीते भी है। इतना ही नहीं इस शराब से कई तरह की दवाएं भी बनती हैं। ये शराब चीन में काफी प्रचलित है। चीन के लोग इस शराब को काफी पसंद करते हैं। चीन के अलावा उत्तर कोरिया, थाईलैंड, लाओस, वियतनाम, ओकिनावा (जापान) और कंबोडिया में भी काफी मशहूर है। अब आप सोच रहे होंगे कि शराब में तो सांप का जहर भी होता होगा। तो आपको बता दें कि सांप के जहर को इथेनॉल से खत्म कर दिया जाता है।
इस शराब के सेवन से कई बीमारियां रहती हैं दूर
इस शराब का इस्तेमाल बीमारियों को दूर भगाने के लिए किया जाता है। इससे बालों का झड़ना, कुष्ठ रोग, अत्यधिक पसीना आना और डशुष्क त्वचा समेत कई बीमारियां दूर रहती हैं। इस शराब को टॉनिक के रूप में भी लिया जाता है। वियतनाम और थाईलैंड में ये शराब सड़कों के किनारे स्टॉल लगाकर बिकती हुई दिख जाएगी। ये शराब सधारण शराब से 4 गुना महंगा बिकता है। हांलाकि भारत में इस शराब को कोई चलन नहीं है।
ये भी पढ़ें:
दुनिया की सबसे महंगी गाय, कीमत 35 करोड़ रुपए, आखिर ऐसी क्या खूबी है इसमें
सावन का महीना, बाबा का दरबार और सोशल मीडिया पर गूंजता हर-हर महादेव