भिंडी का सेवन न सिर्फ आपके टेस्ट को बढ़ाता है बल्कि इसके कई हेल्थ बेनिफिट्स भी हैं।
उत्तर और मध्य भारत में फिलहाल लू और गर्मी से राहत नहीं मिलेगी। विभाग के पूर्वानुमान के अनुसार, जम्मू संभाग, हिमाचल प्रदेश, विदर्भ, गुजरात, झारखंड, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, मध्यप्रदेश में अगने कुछ दिनों में भीषण गर्मी पड़ेगी।
पिछले एक हफ्ते से दिल्ली में लगातार तापमान में इजाफा हो रहा है। ऐसे में एडजस्ट करना काफी मुश्किल हो रहा है। इसलिए ज़रूरी है कि लोग इससे निपटने के लिए तैयार रहें और शरीर को बदलते हुए तापमान के अनुसार ढालें। क्योंकि एक तो बढ़ती गर्मी ऊपर से प्रदूषण की मार को सहन करना आसान नहीं है।
दिल्ली के पीतमपुरा निगरानी स्टेशन पर अधिकतम तापमान 39.9 डिग्री सेल्सियस दर्ज किया गया। हिमाचल प्रदेश, हरियाणा, चंडीगढ़, दिल्ली, पंजाब और राजस्थान के अधिकांश हिस्सों में अधिकतम तापमान सामान्य से 4.5 डिग्री अधिक रहा।
मैदानों के मुकाबले शिमला का मौसम इन दिनों सुहावना बना हुआ है। कुफरी और नाकंडा में अभी भी बर्फ है। बर्फ भी सैलानियों को आकर्षित कर रही है।
गर्मी के मौसम में खान-पान सही रखना बहुत जरूरी है। साथ ही पर्याप्त मात्रा में पानी पीना भी जरूरी है। लेकिन, कभी-कभी ऐसा होता है कि पेटभर पानी पीने के बावजूद प्यास नहीं बुझती। ऐसे में क्या करना चाहिए?
आड़ू में प्रचुर मात्रा में विटामिन ए, एंटी ऑक्सीडेंट्स और मिनरल्स होते हैं। ये सभी सेहत के लिए अच्छे होते हैं। जानिए आड़ू का सेवन करने से सेहत को क्या-क्या फायदा होता है।
गर्मियों में फूड पॉयजनिंग होना आम बात है। लेकिन, कुछ जरूरी बातों को ध्यान में रखकर हम इससे अपना बचाव कर सकते हैं।
गर्मियों में यूरिक एसिड को कंट्रोल रखने के लिए आप डाइट में बदलाव कर सकते हैं।
तरबूज गर्मी के मौसम से बाजार में आना शुरू हो जाता है और बरसात के मौसम तक आता रहता है। लेकिन तरबूज का सेवन डायबिटीज पेशेंट को करना चाहिए या नहीं...इस सवाल का जवाब जानिए।
बेल के शरबत का सेवन गर्मियों के दिनों में किया जाता है। इसमें कई औषधीय गुण पाए जाते हैं। इसके सेवन से कब्ज की शिकायत से निजात मिलता है। साथ ही इम्युनिटी बूस्ट करने में भी मदद मिलती है।
गर्मियों में हमें बार-बार प्यास लगती है। इस मौसम में डिहाइड्रेशन और लू लगने की समस्या आम है। इससे बचने के लिए आपको इस मौसम में खान-पान पर बहुत ध्यान देने की जरूरत है।
कुछ लोग आम को बाहर रख देते हैं तो कुछ फ्रिज में। ऐसे में आपका ये जानना जरूरी है कि आम को घर में कहां पर रखना सही होगा फ्रिज में या फिर फ्रिज के बाहर। जानिए इसके बारे में....
घमौरी एक प्रकार का स्क्रिन प्रॉब्लम हैं जो गर्मियों तथा बरसात के मौसम में हो जाता है। इसमें स्किन पर छोटे-छोटे दाने निकल आते है, जिनमें हर समय खुजली होती रहती है।
गर्मियों में चने के सत्तू का सेवन करना शरीर के लिए कई तरीह से फायदेमंद होता है। इसमें ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं।
मुल्तानी मिट्टी में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो गर्मी के समय होने वाली स्किन संबंधी समस्याओं का भी सामना नहीं करना पड़ेगा। साथ ही आपकी स्किन में ग्लो आएगा। जानिए कैसे करें मुल्तानी मिट्टी का इस्तेमाल।
अगर आप के शौकीन हैं लेकिन आम को खाने से इसलिए दूर भाग रहे हैं क्योंकि आपको लगता है आम खाने से वजन बढ़ता है। अगर आपके मन में भी ये सवाल रह रहकर तैर रहा है तो जानिए इस सवाल का जवाब।
कच्चा आम सेहत के लिए अच्छा होता है तो कुछ लोगों को इसे खाने से बचना भी चाहिए। ऐसा ना करना उनकी सेहत पर भारी पड़ सकता है।
गर्मियों में पाचन को दुरुस्त रखना बेहद जरूरी होता है। खराब डाइजेशन होने से पेट से जुड़ी कई तरह की समस्याएं होने लगती है।
हाइपरटेंशन को आप आम बोलचाल की भाषा में हाई बीपी या फिर हाई ब्लड प्रेशर भी कहते हैं। अगर आप भी इस समस्या से जूझ रहे हैं तो गर्मियों में कुछ फलों का सेवन जरूर करें। ये फल हाई बीपी को कंट्रोल करने में असरदार हैं।
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