घर बैठे बूंदी के लड्डू बनाने के लिए आपको बहुत ज्यादा कुछ नहीं चाहिए। आपकी रसोई में रखी इन चीजों से ही लड्डू बनकर तैयार हो जाएंगे। तो, जानते हैं बूंदी के लड्डू बनाने की रेसिपी।
क्या आप भारत की इस जगह के बारे में जानते हैं जहां पर लोग लाल चीटियों से बनी चटनी खाते हैं? इस चटनी की रेसिपी के बारे में जानकर आपके भी होश उड़ सकते हैं।
How To Make Dhokla Without Besan: ढोकला ऐसी चीज है जिसे आप नाश्ता या फिर स्नैक्स में कभी भी खा सकते हैं। ढोकला वैसे तो बेसन से तैयार होता है, लेकिन आप चाहें तो पोहा से भी एकदम स्पंजी ढोकला बना सकते हैं। जानिए पोहा ढोकला की रेसिपी।
Moong Dal Dahi Vada Recipe: दिवाली पर मूंग दाल से दही वड़ा बनाएं। मूंगदाल के दही वड़ा नुकसान नहीं करते हैं। इन्हें खाने के बाद पेट फूलने या गैस एसिडिटी की समस्या नहीं होती। जानिए कैसे बनाते हैं मूंगदाल के दही वड़ा और मीठी चटनी?
मार्केट में जाकर मिलावटी घी खरीदने से बेहतर है कि आप घर पर ही घी बनाना सीख लीजिए। आइए मलाई से घी निकालने के प्रोसेस के बारे में जानते हैं।
Mirch Ka Achar Recipe: अचार खाने के शौकीन हैं तो आप सिर्फ 5 मिनट में दादी नानी जैसा टेस्टी अचार बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको मिर्ची अचार बनाने की सबसे असान रेसिपी बता रहे हैं। इस तरह अचार डालकर आप महीनों खा सकते हैं।
अगर आप इस दीवाली एक-दूसरे को गुजिया खिलाकर खुशियां बांटना चाहते हैं तो आज हम आपको मावा गुजिया बनाने का तरीका बताएंगे जिसे अपनाकर आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।
Besan Laddu Recipe: दिवाली पर मिलावटी मिठाई खाने से बचना है तो घर में बेसन और देसी घी से टेस्टी लड्डू बना लें। बेसन के लड्डू को मार्केट जैसा दानेदार बनाने के लिए ये एक चीज जरूर मिला लें। जानिए बेसन के लड्डू बनाने की रेसिपी।
प्याज की सब्जी को आप आसानी से आधे घंटे के अंदर बना सकते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है और इसका स्वाद भी बेहद लाजवाब लगता है। आइए, जानते हैं प्याज की सब्जी कैसे बनाएं?
How To Make Soft Paratha: कुछ लोगों को पराठे और रोटी बहुत कड़क हो जाते हैं। इसकी वजह आटा गूंथने का गलत तरीका हो सकता है। आटे में ये 2 चीजें मिलाने से पराठे और रोटी एकदम मुलायम बनते हैं।
अगर आपको स्वाद से भरपूर मिठाई खाने का मन है तो करवा चौथ यानी आज के दिन आप घर पर रसमलाई बना सकते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है। चलिए जानते हैं कैसे बनाएं यह मीठी रेसिपी?
Karwa Chauth 2024: करवा चौथ के मौके पर कई घरों में चावल के फरे बनाने का रिवाज है। इस मौके पर हम आपको बताते हैं कि कैसे आप घर पर स्वादिष्ट और सॉफ्ट फरे बना सकते हैं।
Tomato Khajoor Chutney Recipe: खाने का मजा दोगुना करना है तो एक बार टमाटर और खजूर की चटनी का स्वाद जरूर चख लें। बच्चों को भी टमाटर और खजूर की चटपटी चटनी का स्वाद खूब पसंद आएगा। जानिए रेसिपी।
क्या आप भी करवाचौथ के दिन कुछ स्पेशल ट्राई करने के बारे में सोच रही हैं? अगर हां, तो आपको जाफरानी खीर की इस खास रेसिपी को जरूर बनाकर देखना चाहिए।
Paneer Kulcha Recipe: घर में कुछ मजेदार बनाकर खाने का मन हो फटाफट पनीर कुल्चा बना सकते हैं। पनीर कुल्चा को हरी चटनी के साथ खाएंगे तो मजा ही आ जाएगा। पनीर कुल्चा बनाने के लिए आपको मार्केट से कुल्चा खरीदने की भी जरूरत नहीं होगी। जानिए पनीर कुल्चा की रेसिपी।
आज हम आपको रेस्टोरेंट स्टाइल में भुने हुए बैंगन भरता बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। यह रेसिपी कुछ ही मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है। बैंगन का भर्ता खाने में जितना स्वादिष्ट है बनाने में उतना ही आसान भी है।
शाम के समय अगर आपको कुछ चटपटा और हेल्दी खाने का मन कर रहा है तो आप मूंगफली की चाट रेसिपी बना सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे कैसे बनाएं?
Sharad Purnima Special Kheer Recipe: शरद पूर्णिमा की रात आसमान से अमृत बरसता है। चांदनी रात में खीर बनाकर रखी जाती है। जिसे सुबह खाते हैं। जानिए शरद पूर्णिमा के दिन कौन सी खीर बनाई जाती है। जानिए खीर बनाने की आसान रेसिपी क्या है?
आज हम जो मखाना की रेसिपी बताने वाले हैं वो शुगर फ्री है यानी इसमें हम चीनी का इस्तेमाल नहीं करेंगे तो इसका सेवन शुगर के मरीज भी कर सकते हैं। तो चलिए बताते हैं घर पर कैसे बनाएं मखाने के खीर की रेसिपी?
नाश्ते में दूध के साथ खाएंंगे ये 1 लड्डू तो पूरी सर्दी आपको शरीर में दर्द या जोड़ों का दर्द परेशान नहीं करेगा। इस लड्डू को खाने से शरीर गर्म रहता है और ताकत मिलती है। जानिए कैसे बनाएं दर्द दूर करने वाले लड्डू?
संपादक की पसंद
लेटेस्ट न्यूज़