Onion Storage Tips: आज हम आपको ऐसे उपाय बताएंगे जिनकी मदद से आप प्याज को 1 या 2 महीने नहीं, बल्कि 1 साल तक स्टोर करके रख सकते हैं। आइए जानते हैं।
Side Effects of Onion: प्याज को खाने के फायदे के साथ-साथ यदि इसका अधिक सेवन किया जाता है तो ये नुकसान भी करता है।
ब्लड शुगर बढ़ जाने के कारण आप किडनी, फेफड़ों से संबंधित बीमारियों के शिकार हो सकते हैं।
प्याज में पाए जाने वाले एंजाइम के चलते ही हमारी आंखों से आंसू निकलते हैं।
एक चम्मच प्याज का रस आपके शरीर के लिए कितना फायदेमंद है, जान लेंगे तो रोज पीना शुरू कर देंगे।
कच्चा प्याज खाने से मुंह से प्याज की बदबू आने लगती है जो कई बार दूसरे व्यक्ति के सामने एंबेरेसमेंट का कारण भी बन जाती है।
उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय ने एक बयान में कहा कि सप्लाई बढ़ाने की वजह से प्याज की खुदरा कीमतों को अब तक 5-12 रुपये प्रति किलोग्राम तक कम करने में मदद मिली है।
सरकारी आंकड़ों के मुताबिक, शुक्रवार को दिल्ली में प्याज की खुदरा कीमतें 48 रुपये किलो, मुंबई में 43 रुपये किलो, चेन्नई में 37 रुपये किलो और कोलकाता में 57 रुपये किलो थी।
देश में तीन मुख्य सब्जियों की बढ़ती कीमतों के बीच केंद्र सरकार ने रविवार की कहा कि बफर स्टॉक जारी होने से प्याज की कीमतों को स्थिर किया जा रहा है, जबकि टमाटर और आलू की कीमतों में नरमी के प्रयास जारी हैं।
उपभोक्ता मामलों के विभाग ने नेफेड द्वारा बफर स्टॉक से 21 रुपए प्रति किलोग्राम में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को प्याज की पेशकश की है।
क्या आप जानते हैं कि प्याज के बिना भी खाना स्वादिष्ट बन सकता है। तो आइए जानते हैं बिना प्याज के सब्जी को गाढ़ी कैसे बनाया जाए।
भोजन के साथ अचार, पापड़ या सलाद खाएं तो खाने का स्वाद बेहतर हो जाता है। बहुत से लोग खाने के साथ सिरके वाला प्याज खाना पसंद करते हैं, आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
रिपोर्ट के अनुसार, ‘‘वर्ष 2018 की तुलना में इस वर्ष भी प्याज की कीमतों में 100 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि की संभावना है।
जो लोग नियमित तौर पर प्याज काटते हैं वही जानते हैं कि क्या हाल होता है। प्याज काटने के दौरान आंसू ना निकलें, इसके लिए ये टिप्स आजमाइए।
आप अपने फ्रिज में प्याज को इतने लंबे समय तक स्टोर कर सकते हैं। इसके लिए न ज्यादा मेहनत करनी है, न ज्यादा स्पेस चाहिए और न ही कोई एक्स्ट्रा सामान यूज होगा।
खराब प्याज सेहत के लिए भी हानिकारक है। इसे खाने से आपका स्वाद भी बिगड़ सकता है। इसलिए मार्केट से प्याज खरीदते समय ध्यान रखें ये बातें।
प्याज को आयरन, फोलेट और पोटैशियम के लिए भी अच्छा माना जाता है। इसका सेवन करने से कई बीमारियों से बचाव किया जा सकता है।
शरीर में यूरिक एसिड लेवल का बढ़ता काफी खतरनाक होता है। इसलिए इसे कंट्रोल में रखना बेहद जरूरी होता है।
सरकार ने प्याज की नियमित रूप से बड़े पैमाने पर खेती नहीं करने वाले राज्यों से ही प्याज का उत्पादन बढ़ाने को कहा है।
केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय की ओर से सोमवार को जारी बागवानी फसलों के उत्पादन के चालू फसल वर्ष 2020-21 के पहले अग्रिम उत्पादन अनुमान के अनुसार देश में इस साल प्याज का उत्पादन 262.29 लाख टन हो सकता है।
संपादक की पसंद