अगर आपका बच्चा भी इडली खाते-खाते बोर हो चुका है तो आपको अपने बच्चे के लिए मूंग दाल इडली की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। आइए मूंग दाल इडली बनाने के तरीके के बारे में जानते हैं।
बारिश के मौसम में पकौड़े और कचौड़ी जैसी चीजों को खाने का मजा ही कुछ और होता है। अगर आपने भी कभी मूंग दाल की कचौड़ी नहीं खाई है, तो आपको इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
हाई कोलेस्ट्रॉल में अंकुरित मूंग: हाई कोलेस्ट्रॉल बढ़ जाने पर धमनियां ब्लॉकेज का शिकार हो जाती हैं। खराब फैट के कण आटर्री से चिपक जाते हैं। ऐसे में इस अनाज को अंकुरित करके खाना इस समस्या को कम करने में मदद कर सकता है। क्यों और कैसे, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।
MP News: हरदा के किसान मुकेश के मुताबिक हरदा में एक भी पेशेंट नहीं था आज हमारे यहां कैंसर के करीब 100 मरीज हैं। जहरीली खेती के बारे में खुद कृषि मंत्री कमल पटेल ने माना उनके क्षेत्र में कैंसर के मरीज बढ़ रहे हैं।
इस दाल का नियमित सेवन करने से यूरिक एसिड लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है।
कुछ लोग अंकुरित काले चने में मिलाकर तो कुछ लोग सिर्फ ऐसे ही अंकुरित मूंगदाल का सेवन करते हैं। जानिए अंकुरित मूंगदाल का सेवन करने से सेहत को कौन-कौन से फायदे होते हैं।
मूंग दाल प्रोटीन का अच्छा सोर्स मानी जाती है। इसके सेवन से ब्लड प्रेशर को कंट्रोल किया जा सकता है। इसके अलावा मूंग दाल की आसानी से पच जाती है।
मंत्रालय के अनुसार, इस साल अप्रैल से 16 जून 2021 के दौरान इन तीन दालों की कीमतों में औसत वृद्धि पिछले तीन महीनों (जनवरी-मार्च, 2021) की तुलना में 0.95 प्रतिशत थी।
वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं तो अपनी डाइट में आपको कुछ बदलाव करने की जरूरत है।
अगर आपका कुछ चटपटा और पौष्टिक खाने का मन कर रहा है तो तुरंत मूंग दाल के चिप्स बनाइए। ये स्वाद में आपको बाजार में मिलने वाले चिप्स से ज्यादा टेस्टी लगेगा।
कृषि लागत और मूल्य आयोग ने फसलों का समर्थन मूल्य बढ़ाने के लिए जो सिफारिश की थी उसे सोमवार को हुई केंद्रीय कैबिनेट की बैठक में मंजूरी मिली है और धान, कपास, मक्का, सोयाबीन, मूंगफली, तुअर, उड़द, मूंग, ज्वार, बाजरा और रागी का समर्थन मूल्य बढ़ा दिया है
ऑफिस की जल्दी में बिना ब्रेकफास्ट किये घर से निकल जाते हैं। लेकिन आज हम आपको ऐसी रेसिपी जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।
अंकुरित मोठ स्वाद और सेहत का संगम हैं। सुबह के नाश्ते के लिए यह बहुत हल्के रहते हैं। अंकुरित बीन्स पाचन एंजाइमों के प्रमुख स्रोत है....
आज की भागदौड़ वाली लाइफस्टाइल में खुद के लिए टाइम निकालना अपने आप में बड़ी बात होती है। ऐसे में सबसे जरूर चीज है डाइट को कंट्रोल करना। जैसा कि आपको पता है दालों को प्रोटीन का स्त्रोत माना जाता है।
मूंग दाल का चीला रेसिपी: बेसन का चीला तो आपने कई बार खाया होगा लेकिन आज हम आपके लिए मूंग दाल के चीले की रेसिपी लेकर आए हैं।
सरकार ने अब दले या धुले हुए उड़द और मूंग के आयात पर भी अंकुश लगाया है। शुक्रवार को विदेश व्यापार महानिदेशालय (DGFT) की तरफ से जारी की गई अधिसूचना के मुताबिक उड़द और मूंग का दली हुई अवस्था या किसी दूसरी अवस्था में आयात को लेकर अंकुश रहेगा
राजस्थान मूंग का सबसे बड़ा उत्पादक है, राधामोहन सिंह के मुताबिक वहां पर किसानों से समर्थन मूल्य पर 1.24 लाख टन अतीरिक्त मूंग खरीदने की मंजूरी दे दी गई है
सितंबर में तुअर, उड़द और मूंग का निर्यात आंशिक तौर पर खोला था लेकिन जब इससे भी दलहन की कीमतों में उठाव नहीं हुआ तो अब निर्यात की सारी पाबंदियां खत्म कर दी
सरकार ने कहा है कि उसने घरेलू कीमतों में सुधार लाने के मकसद से तुअर, उड़द और मूंग दाल के निर्यात पर लगभग एक दशक पुराने प्रतिबंध को हटा दिया है।
पिछले साल का करीब 30-35 लाख टन दलहन का स्टॉक बचा हुआ है जो इस साल खपत होगा और दाल कीमतें बढ़ने से रुक सकती हैं
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